Grado en Gastronomía
Plan de estudios
Plan de estudios 2024
Primer curso plan 2024
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
FUNDAMENTOS DE EMPRESA | FB | 1 SEM | 6 |
FUNDAMENTOS DE ECONOMÍA | FB | 1 SEM | 6 |
FUNDAMENTOS DE MARKETING | FB | 1 SEM | 6 |
INTRODUCCIÓN AL SECTOR DE LA HOTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN | OB | 1 SEM | 6 |
INTRODUCCIÓN A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS | FB | 1 Y 2 SEM | 6 |
HABILIDADES Y COMPETENCIAS DE LA PERSONA | FB | 1 Y 2 SEM | 6 |
HERRAMIENTAS APLICADAS A LA GESTIÓN | OB | 2 SEM | 6 |
HISTORIA DE OCCIDENTE | OB | 2 SEM | 6 |
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS | OB | 2 SEM | 6 |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS I | OB | 2 SEM | 6 |
Segundo curso plan 2024
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
NUTRICIÓN | FB | 3 SEM | 6 |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS II | OB | 3 SEM | 6 |
POLÍTICAS DE PRODUCTO Y MARCA | FB | 3 SEM | 6 |
CONTABILIDAD FINANCIERA | FB | 3 SEM | 6 |
FUNDAMENTOS Y CULTURA DEL VINO | OB | 3 SEM | 3 |
ANTROPOLOGÍA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL | OB | 3 Y 4 SEM | 9 |
CONTABILIDAD DE COSTES | FB | 4 SEM | 6 |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS III | OB | 4 SEM | 6 |
FÍSICOQUÍMICA PARA LA GASTRONOMÍA | FB | 4 SEM | 6 |
SUMILLERÍA | OB | 4 SEM | 3 |
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN | OB | 4 SEM | 3 |
Tercer curso plan 2024
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS | OB | 5 SEM | 6 |
ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL | OB | 5 SEM | 4,5 |
EMPRENDIMIENTO GLOBAL | OB | 5 SEM | 3 |
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA | OB | 5 SEM | 4,5 |
HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS | OB | 6 SEM | 6 |
OPTATIVA I | OP | 5 SEM | 6 |
OPTATIVA II | OP | 5 SEM | 6 |
OPTATIVA III | OP | 6 SEM | 6 |
OPTATIVA IV | OP | 6 SEM | 6 |
OPTATIVA V | OP | 6 SEM | 6 |
OPTATIVA VI | OP | 6 SEM | 6 |
El alumno deberá cursar 36 ECTS optativos que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones): | |||
---|---|---|---|
I. Mención: ALTA COCINA | |||
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
PASTELERÍA I | OP | 5 SEM | 6 |
PASTELERÍA II | OP | 5 SEM | 6 |
COCINA INTERMEDIA LCB I | OP | 6 SEM | 6 |
COCINA INTERMEDIA LCB II | OP | 6 SEM | 6 |
COCINA INTERMEDIA LCB III | OP | 6 SEM | 6 |
PRÁCTICAS EN ALTA COCINA | OP | 6 SEM | 6 |
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES | |||||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD | ||
DIRECCIÓN DE ALOJAMIENTOS | OP | 5 SEM | 6 | ||
DIRECCIÓN DE OPERACIONES | OP | 5 SEM | 6 | ||
DIRECCIÓN DE EMPRESAS: HOSPITALITY | OP | 6 SEM | 6 | ||
FINANZAS CORPORATIVAS | OP | 6 SEM | 6 | ||
CONTROL DE GESTIÓN | OP | 6 SEM | 6 | ||
PRÁCTICAS EN HOTELES Y RESTAURANTES | OP | 6 SEM | 6 | ||
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Cuarto curso plan 2024
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
ÉTICA | OB | 7 SEM | 4,5 |
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS | OB | 7 SEM | 3 |
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE | OB | 7 SEM | 6 |
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS | OB | 7 SEM | 3 |
SOSTENIBILIDAD | OB | 8 SEM | 3 |
DISEÑO DE LA OFERTA GASTRONÓMICA | OB | 8 SEM | 3 |
INNOVACIÓN CULINARIA | OB | 8 SEM | 6 |
PROYECTO FIN DE GRADO | TFG | 8 SEM | 6 |
PRÁCTICAS ACADÉMICAS EXTERNAS | P.EXT. | 8 SEM | 7,5 |
OPTATIVA VII | OP | 7 SEM | 3 |
OPTATIVA VIII | OP | 7 SEM | 3 |
OPTATIVA IX | OP | 7 SEM | 6 |
OPTATIVA X | OP | 8 SEM | 6 |
El alumno deberá cursar 12 ECTS optativos que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso): | |||
---|---|---|---|
I. Mención: ALTA COCINA | |||
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
PASTELERÍA INTERMEDIA I | OP | 7 SEM | 6 |
PASTELERÍA INTERMEDIA II | OP | 8 SEM | 6 |
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES | |||||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD | ||
MARKETING AVANZADO | OP | 7 SEM | 6 | ||
GESTIÓN DE RESULTADOS | OP | 8 SEM | 6 |
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado: | |||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
GESTIÓN DE EVENTOS | OP | 7 SEM | 3 |
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES | OP | 7 SEM | 3 |
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I | OP | 7 SEM | 3 |
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II | OP | 7 SEM | 3 |
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Plan de estudios 2014
Primer curso plan 2014
PRIMER CURSO (1 SEM Y 2 SEM) | |||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
FUNDAMENTOS DE MARKETING | FB | 1 SEM | 6 |
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | FB | 1 SEM | 6 |
MICROECONOMÍA | FB | 1 SEM | 6 |
INTRODUCCIÓN AL SECTOR DE LA HOTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN | OB | 1 SEM | 6 |
COMUNICACIÓN: HABILIDADES Y COMPETENCIAS DE LIDERAZGO | FB | 1 y 2 SEM | 6 |
INTRODUCCIÓN A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS | FB | 1 y 2 SEM | 6 |
CONTABILIDAD FINANCIERA | FB | 2 SEM | 6 |
FÍSICOQUÍMICA PARA LA GASTRONOMÍA | FB | 2 SEM | 6 |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS I | OB | 2 SEM | 6 |
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (FOOD & BEVERAGE) | OB | 2 SEM | 6 |
Segundo curso plan 2014
SEGUNDO CURSO (3 SEM Y 4 SEM) | |||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
POLÍTICAS DE PRODUCTO Y MARCA | FB | 3 SEM | 6 |
NUTRICIÓN | FB | 3 SEM | 6 |
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN | OB | 3 SEM | 3 |
ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL I | OB | 3 SEM | 3 |
EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL I | OB | 3 SEM | 3 |
HISTORIA DE OCCIDENTE I | OB | 3 SEM | 3 |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS II | OB | 3 SEM | 6 |
CONTABILIDAD DE COSTES | FB | 4 SEM | 6 |
ANTROPOLOGÍA FUNDAMENTAL II | OB | 4 SEM | 3 |
EDUCACIÓN PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIAL II | OB | 4 SEM | 3 |
HISTORIA DE OCCIDENTE II | OB | 4 SEM | 3 |
FUNDAMENTOS Y CULTURA DEL VINO | OB | 4 SEM | 3 |
TÉCNICAS Y APLICACIONES CULINARIAS III | OB | 4 SEM | 6 |
PASTELERÍA I | OB | 4 SEM | 6 |
Tercer curso plan 2014
TERCER CURSO (5 SEM Y 6 SEM) | |||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS | OB | 5 SEM | 6 |
DIRECCIÓN COMERCIAL Y DE VENTAS | OB | 5 SEM | 6 |
ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL | OB | 5 SEM | 6 |
ÉTICA | OB | 5 SEM | 6 |
PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINOS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS | OB | 6 SEM | 6 |
HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS | OB | 6 SEM | 6 |
Además, el alumno deberá cursar 24 ECTS que configuran mención (el alumno escogerá una de las menciones): | |||
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I. Mención: ALTA COCINA | |||
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
PASTELERÍA II | OPT | 5 SEM | 6 |
COCINA INTERMEDIA LCB I | OPT | 6 SEM | 6 |
COCINA INTERMEDIA LCB II | OPT | 6 SEM | 6 |
COCINA INTERMEDIA LCB III | OPT | 6 SEM | 6 |
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES | |||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS | OPT | 5 SEM | 6 |
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL SERVICIO | OPT | 6 SEM | 6 |
HOTELES Y EVENTOS INTERNACIONALES | OPT | 6 SEM | 6 |
ADMINISTRACIÓN DE ALOJAMIENTOS | OPT | 6 SEM | 6 |
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Cuarto curso plan 2014
CUARTO CURSO (7 SEM Y 8 SEM) | |||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
LEGISLACIÓN LABORAL Y NORMATIVAS | OB | 7 SEM | 3 |
DIRECCIÓN Y LIDERAZGO APLICADOS | OB | 7 SEM | 3 |
GASTRONOMÍA SALUDABLE Y NUTRICIÓN INTELIGENTE | OB | 7 SEM | 6 |
RELIGIONES Y GASTRONOMÍA | OB | 8 SEM | 3 |
DEONTOLOGIA PROFESIONAL | OB | 8 SEM | 3 |
PRACTICUM | P. EXT | 8 SEM | 18 |
PROYECTO FIN DE GRADO | TFG | 8 SEM | 6 |
El alumno deberá cursar 12 ECTS de asignaturas optativas que configuran mención (continúa la mención elegida en tercer curso): | |||
---|---|---|---|
I. Mención: ALTA COCINA | |||
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
PASTELERÍA INTERMEDIA I | OPT | 7 SEM | 6 |
PASTELERÍA INTERMEDIA II | OPT | 8 SEM | 6 |
II. Mención: HOTELES Y RESTAURANTES | |||||
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ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD | MÓDULO | MATERIA |
MARKETING AVANZADO | OPT | 7 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
GESTIÓN DE RESULTADOS | OPT | 8 SEM | 6 | DISCIPLINAR | ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES |
Además, el alumno debe cursar dos asignaturas (6 ECTS) del siguiente listado: | |||
---|---|---|---|
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | CRD |
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS I | OPT | 7 SEM | 3 |
ACTIVIDADES FORMATIVAS COMPLEMENTARIAS II | OPT | 7 SEM | 3 |
COCINA REGIONAL I | OPT | 7 SEM | 3 |
COCINA REGIONAL II | OPT | 7 SEM | 3 |
DIRECCIÓN DE OPERACIONES | OPT | 7 SEM | 3 |
SISTEMAS DE INFORMACIÓN TECNOLÓGICA PARA RESTAURANTES Y HOTELES | OPT | 7 SEM | 3 |
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Estructura del plan de estudios
Competencias a adquirir por el alumno
Competencias a adquirir por el alumno | Descargar |
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Plan de estudios Gastronomía. Asignaturas Grado en Gastronomía y Artes Culinarias.
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