Grado en Nutrición Humana y Dietética
Plan de estudios
Primer curso
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
Bioquímica | FB | 1 y 2 SEM | 9 |
Fundamentos de Química | FB | 1 SEM | 6 |
Fisiología Humana | FB | 1 y 2 SEM | 9 |
Biología Celular | FB | 1 SEM | 6 |
Anatomía Humana | FB | 1 SEM | 6 |
Introducción a los Estudios Universitarios | OB | 1 y 2 SEM | 6 |
Habilidades y Competencias de la Persona | OB | 1 y 2 SEM | 6 |
Bioestadística | FB | 2 SEM | 6 |
Psicología y Alimentación | FB | 2 SEM | 6 |
Segundo curso
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
Bromatología | OB | 3 y 4 SEM | 9 |
Dietética | OB | 3 y 4 SEM | 9 |
Antropología | FB | 3 SEM | 6 |
Fundamentos de Nutrición | OB | 3 SEM | 6 |
Microbiología, Parasitología y Toxicología de los Alimentos | OB | 3 SEM | 6 |
Economía y Gestión de Empresas Alimentarias | OB | 3 SEM | 6 |
Tecnología de los Alimentos | OB | 4 SEM | 3 |
Tecnología Culinaria | OB | 4 SEM | 3 |
Educación para la Responsabilidad Social | OB | 4 SEM | 6 |
Historia Occidental de la Alimentación | FB | 4 SEM | 6 |
Tercer curso
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
Fisiopatología Aplicada | OB | 5 y 6 SEM | 9 |
Dietoterapia | OB | 5 y 6 SEM | 9 |
Farmacología Aplicada a la Nutrición | OB | 6 SEM | 6 |
Introducción a la Teología | OB | 6 SEM | 6 |
Higiene y Seguridad Alimentaria | OB | 5 SEM | 6 |
Legislación Alimentaria y Control de la Calidad | OB | 5 SEM | 6 |
Nutrición, Actividad Física y Salud | OB | 6 SEM | 6 |
Alimentación Institucional y Comercial | OB | 5 SEM | 3 |
Prácticas Académicas Externas I | P.EXT | 5 y 6 SEM | 9 |
Cuarto curso
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
---|---|---|---|
Bioética | OB | 7 SEM | 6 |
Salud Pública y Epidemiología Nutricional | OB | 7 SEM | 6 |
Nutrición Comunitaria | OB | 7 SEM | 6 |
Educación y Comunicación Nutricional | OB | 7 SEM | 6 |
Nutrición Clínica | OB | 8 SEM | 6 |
Botánica y Fitoterapia Nutricional | OB | 8 SEM | 3 |
Prácticas Académicas Externas II | P.EXT | 7 y 8 SEM | 9 |
Trabajo Fin de Grado | TFG | 8 SEM | 12 |
Optativa I | OP | 7 SEM | 3 |
Optativa II | OP | 8 SEM | 3 |
ASIGNATURAS OPTATIVAS (elegir una asignatura del 7 SEM y otra del 8 SEM) | |||
---|---|---|---|
ASIGNATURA | TIPOLOGÍA | SEM | ECTS |
Actividades Universitarias I | OP | 7 SEM | 3 |
Actividades Universitarias II | OP | 8 SEM | 3 |
Nutrición y Emprendimiento | OP | 8 SEM | 3 |
Inmunonutrición y Nutrigenómica | OP | 7 SEM | 3 |
Nuevos Alimentos: Innovación e Investigación | OP | 7 SEM | 3 |
Marketing Alimentario y Nutricional | OP | 8 SEM | 3 |
Nutrición y Alto Rendimiento Deportivo | OP | 7 SEM | 3 |
Nutricosmética | OP | 8 SEM | 3 |
De la relación de asignaturas optativas que configuran el plan de estudios, los alumnos podrán escoger entre las asignaturas que la Universidad oferte cada curso académico y que serán publicadas en el libro de Planes de Estudios para la matrícula. Así mismo la Universidad, una vez finalizado el periodo de matrícula se reserva el derecho de apertura de dichas asignaturas optativas dependiendo del número de alumnos matriculados. |
Estructura del plan de estudios
Descripción de los módulos/materias | Descargar |
Resultados de aprendizaje
Resultados de aprendizaje | Descargar |
Solicita más información sobre el grado en Nutrición Humana y Dietética
El plan de estudios y las condiciones académicas publicadas en esta página web tienen carácter meramente informativo y no constituyen un contrato entre el alumno y la UFV. La UFV se reserva el derecho a realizar modificaciones, actualizaciones o cambios en los planes de estudios, así como en las políticas académicas y de matriculación, en cualquier momento y sin previo aviso. Estas modificaciones podrán afectar, entre otras, por ejemplo, al número de créditos requeridos para la matriculación y, por ende, a su coste. La apertura del programa, título, diploma y/o especialidad, estará sujeta a la verificación del mismo y a la existencia de un quorum mínimo de alumnos. De no ser obtenidos ni la verificación ni el quorum mínimo, no se procederá a la apertura del programa, título, diploma y/o especialidad. La UFV publicará, en cada caso, la información actualizada correspondiente con el fin de garantizar la máxima publicidad y transparencia