La profesora en el Grado de Nutrición UFV, Carmen Romero Ferreiro, ha recibido un premio académico gracias a su tesis doctoral sobre alimentación saludable y sostenible titulada Variabilidad geográfica y temporal del consumo de ultraprocesados y mortalidad asociada en España.
Los premios, pertenecientes a una iniciativa del Ayuntamiento de Madrid para fomentar sistemas alimentarios sostenibles que aseguren alimentos saludables y accesibles para toda la población, van dirigidos a reconocer las dos mejores tesis doctorales en la materia. De entre los objetivos los premios, se encuentra el reconocer la promoción de prácticas que protejan la biodiversidad y reduzcan el desperdicio alimentario, contribuyendo así a la creación de un entorno alimentario más sostenible y equitativo.
El galardón fue otorgado por la Dirección General de Comercio, Hostelería y Consumo, que forma parte de los premios a trabajos académicos e investigaciones sobre sistemas de alimentación saludable y sostenible en la ciudad de Madrid 2023.
La tesis de nuestra profesora Carmen Romero sobre el impacto de los ultraprocesados en la mortalidad no solo aporta valiosos conocimientos a la comunidad académica, sino que también tiene implicaciones prácticas significativas para la promoción de hábitos alimentarios saludables y la prevención de enfermedades relacionadas con la alimentación.