El pasado miércoles 21 de octubre, el que fuera presidente de la Real Academia de Gastronomía (RAG) durante 40 años, Rafael Ansón, mantuvo un encuentro online con nuestros alumnos del Grado de Gastronomía UFV en el que los propios estudiantes le presentaron un código deontológico sobre gastronomía elaborado en el marco de la asignatura de Deontología Profesional, impartida por el profesor y catedrático de Ética de la UFV, José Ángel Agejas.
En el estudio de la asignatura, los alumnos descubrieron que no existía un código ético para la profesión, por lo que no podían estudiar un documento existente, de manera que, animados por su profesor, asumieron el reto de crearlo. Rafael Ansón ha valorado muy positivamente esta iniciativa, felicitando a nuestros alumnos por haber dado un paso pionero en el desarrollo de la profesión.
El Grado en Gastronomía de la UFV va a seguir trabajando junto a Rafael Ansón, y en colaboración con las Academias de Gastronomía, en el desarrollo de un documento deontológico que está llamado a marcar una nueva época en la Gastronomía.